Descrição
Compreender a alimentação é uma tarefa desafiadora e tem despertado o interesse de pesquisadores de diferentes áreas do conhecimento, da mídia, do governo, e da população. O ato alimentar ultrapassa as dimensões biológicas e nutricionais, para se inserir em um campo mais amplo, em que se observa a interação de forças políticas, sociais e psicológicas. É nesse contexto que se destaca a escolha alimentar e o papel da intergeracionalidade, que tem como objetivo principal entender o sentido dado pela família, especificamente a mãe, à escolha dos alimentos. Buscou-se neste estudo o fundamento teórico de Bloch e Buisson(1998) para se entender a mediação de valores na constituição da escolha de alimentos pela família, principalmente em virtude do estudo discutir a genealogia da escolha. O livro discute que as mães tem razões legítimas ao optar por um tipo específico de alimento, sendo que a escolha alimentar é motivada pela lembrança da família, pela saúde e, em última instância, pelo preço. O estudo revela que a escolha das mães por alimentos está ancorada, de um lado, no fator intergeracional, e de outro, no conhecimento e no preço, o que implica o envolvimento tanto da emoção quanto da cognição.
Autor: Caroline Pauletto Spanhol Finocchio, Dario de Oliveira Lima Filho, Maria de Fátima Evangelista Mandonça Lima
Ano: 2015
ISBN: 978-85-7613-496-1