Descrição
Trata-se de uma obra multidisciplinar, elaborada por especialistas convidados, integrada por capítulos que versam sobre os aspectos biofísicos, a flora, fauna e microliquens do Chaco, com ênfase na porção chaquenha que, no Brasil, ocorre somente em Mato Grosso do Sul. Nos capítulos voltados à botânica são apresentadas informações de morfologia interna e externa, diversidade genética e os recursos disponíveis nas formações vegetais do Chaco brasileiro, inclusive interações planta-polinizadores. Também são apresentadas espécies vegetais para a restauração de áreas secundárias e, com objetivos educacionais, aspectos da Biodiversidade com sugestões de estratégias e usos de materiais didáticos para a prática da educação ambiental. Desta proposta participam 58 pesquisadores, destes, 39 são da UFMS, entre docentes, discentes e técnicos. Os docentes da UFMS atuam em programas de Pós-graduação da Biologia Vegetal, Ecologia e Conservação, Recursos Naturais, Ensino de Ciências, Biotecnologia e em Biotecnologia e Biodiversidade. São, no Brasil, os especialistas que mais conhecem o Chaco em suas áreas de atuação. A obra conta também com a colaboração de pesquisadores de instituições nacionais e estrangeira.
Organizadores: Ângela Lúcia Bagnatori Sartori, Paulo Robson de Souza e Rosani do Carmo de Oliveira Arruda
ISBN: 978-65-89995-73-9
Ano: 2021