Caderno técnico: boas práticas em produção animal

Descrição

No contexto atual, em que a conscientização ambiental e a busca por práticas agropecuárias responsáveis estão crescendo, com grande entusiasmo compartilhamos este livro “Caderno Técnico: Boas Práticas em Produção Animal” que se apresenta como um guia valioso para produtores, técnicos e estudantes do agronegócio. Nosso objetivo é inspirar uma nova abordagem em relação a criação de animais para produção, encorajando a adoção de estratégias que equilibrem a produção animal com a preservação dos ecossistemas. Este livro “Caderno Técnico: Boas Práticas em Produção Animal” é uma iniciativa da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS) por meio do Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal, em parceria com o Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA). Este livro servirá como suporte técnico para produtores rurais, técnicos na área de ciências agrárias e estudantes. O livro apresenta 11 capítulos que englobam áreas importantes da Zootecnia. No Capítulo 1 é falado sobre cooperativismo e associativismo, agregação de valor aos produtos e diversificação da renda. No capítulo 2 sobre boas práticas em tecnologia de processamento de alimentos. No capítulo 3 sobre boas práticas na produção de silagem. No capítulo 4 sobre boas práticas no manejo de pastagens. No capítulo 5 sobre boas práticas na ovinocultura. No capítulo 6 sobre boas práticas na bovinocultura de leite. No capítulo 7 sobre boas práticas no manejo de vacas de corte. No capítulo 8 sobre boas práticas na terminação de bovinos de corte. No capítulo 9 sobre boas práticas na piscicultura, No capítulo 10 sobre boas práticas na avicultura tipo caipira e no capitulo 11 sobre boas práticas na suinocultura.

Organizador: Alexandre Menezes Dias

ISBN: 978-85-7613-693-4

Ano: 2025